علوم مالية ومصرفية

قسم العلوم الماليه والمصرفيه

رئيس القسم

الدكتورة لارا محمد الحداد

عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.

نبذة عن القسم

تأسس القسم عام 1982 , وبدا بتقديم برنامج بكالوريوس في العلوم المالية والمصرفية منذ إنشاءه , وفي عام 1999 طرح القسم برنامج ماجستير في العلوم المالية والمصرفية .

يهدف القسم ومن خلال محتوى المساقات التي يقوم بطرحها إلى تأهيل الطلبة نظريا وعمليا في حقول المعرفة المختلفة والتي لها علاقة في مجال العلوم المالية والمصرفية , كما ويسهم القسم في تقديم الخدمات الاستشارية لكافة القطاعات في المجتمع الأردني , ويركز القسم على التدريس والبحث العلمي في مجالات العلوم المالية والمصرفية كذلك يقوم القسم على تطوير الخطط الدراسية بما يتناسب ومتطلبات سوق العمل ومواكبة التغيرات العالمية محليا ودوليا, كذلك يواظب القسم على عقد المؤتمرات والندوات العلمية لمتابعة ما يستجد من قضايا وتحديات تواجه القطاع المالي والقطاع المصرفي محليا وإقليميا وعالميا كما ويقوم القسم بتشغيل غرفة محاكاة لبورصة عمان للأوراق المالية , بالتعاون مع إدارة البورصة , بالإضافة إلى سوق افتراضي لتبادل العملات (فوركس) , وذلك لإغراض التدريب والبحث العلمي في الأسواق المالية , وقد تم تقييم أداء القسم أكاديميا من خلال لجان تابعة لصندوق الملك حسين للتميز , وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP) وحصل القسم على المرتبة الأولى في المملكة .

هاتف: 027211111     فرعي: 6868