المحاسبة

رئيس القسم

الدكتور محمود العقاب

عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.

نبذة عن القسم

تأسس قسم المحاسبة عام 1982 وبدأ بتقديم برنامج البكالوريوس في المحاسبة منذ إنشائه. و في عام 1999   طرح القسم برنامج الماجستير في المحاسبة ضمن مساري الرسالة و الامتحان الشامل.

يعمل في القسم مجموعة من أعضاء هيئة التدريس من حملة درجتي الدكتوراه والماجستير من جامعات عريقة ومتميزة في مختلف تخصصات المحاسبة. وللقسم عدد من المبتعثين للحصول على درجة الدكتوراه في الجامعات البريطانية والاسترالية.

ويقوم القسم وبشكل دوري بإعادة النظر في الخطط الدراسية لبرنامجي البكالوريوس والماجستير بهدف إعداد خطط دراسية متطورة تلبي احتياجات المجتمع وتتواكب مع متطلبات سوق العمل الديناميكية من جهة، وتعزز من تنافسية خريجي القسم في الحصول على فرص العمل المناسبة من جهة أخرى.

كما يقوم القسم بعقد العديد من المؤتمرات العلمية والمشاركة الفعالة في المؤتمرات المحلية والإقليمية والعالمية.

الأهداف

• تزويد الطالب بالمعارف العلمية الأساسية في المحاسبة والمجالات ذات الصلة بالعمل المحاسبي.
  • تنمية مهارات الطالب على التفكير العلمي والتحليل المنطقي والإبداعي والنقد البناء.
  • تطوير القدرات البحثية لدى الطالب وتحفيزه على البحث العلمي.
  • رفع كفاءة الطالب في استخدام وتوظيف تكنولوجيا المعلومات.
  • تعزيز نهج التسامح والاعتدال لدى الطالب فكرا وممارسة.
  • تعزيز اتجاهات الطالب نحو العمل الإنتاجي والتفاعل الإيجابي مع المجتمع.
  • تطوير مهارات الطالب في التعبير عن آرائه وتقبل آراء الآخرين.

هاتف : 027211111     فرعي : 6723