الادارة العامة

رئيس القسم

الدكتور علي الروابده

عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.

نبذة عن القسم

تأسس قسم الادارة العامة عام 1982، وبدأ بطرح برنامج بكالوريوس في الإدارة العامة منذ إنشاءه، وفي عام 1993 طرح القسم برنامج ماجستير في الإدارة العامة. يقوم القسم بتأهيل طلبته بالمعرفة النظرية والمهارات التطبيقية في مجالات الإدارة العامة بالتركيز على مواضيع تحليل السياسات العامة، تنمية الموارد البشرية، صنع القرارات الادارية، السلوك التنظيمي، ادارة المشاريع، ادارة الاداء الحكومي، المالية العامة وإعداد الموازنات، وصقل مهارات الطلبة في مجالات البحث العلمي على مستوى البكالوريوس والماجستير. يتمتع القسم بكوادر بشرية مؤهلة ومدربة وخريجي اعرق الجامعات الامريكية والاوربية، بالإضافة إلى خبراتهم النوعية في مجالات الاستشارات الإدارية والتدريب المقدمة لمنظمات القطاعين العام والخاص داخل الدولة وخارجها.

الرؤية

الإسهام في تزويد المجتمع الأردني والعربي والدولي بالكفاءات العلمية المؤهلة مهنياً وتقنياً في مجالات الادارة العامة، وإحداث نقلة نوعية في مستوى الطلبة الخريجين تجمع في قدراتهم بين النظرية والتطبيق.

الرسالة

تخريج طلبة متميزين في مجال الأدارة العامة قادرين على المنافسة وإكتساب المهارات الكفيلة بتقديم المعرفة العلمية المتطورة القائمة على البحث العلمي وإمداد سوق العمل بالقدرات المتميزة التي تخدم قطاعاته الهامة وتعمل على تطويرها.

• تزويد الطالب بالنظريات والمفاهيم العلمية الحديثة.
  • تنمية قدرات الطالب في التفكير والبحث العلمي لدراسة المشاكل الادارية .
  • ربط مناهج الادارة بخطط التنمية الوطنية واحتياجات سوق العمل.
  • تطبيق تقنية المعلومات الحديثة في ادارة المؤسسات الحكومية والخاصة.

هاتف : 027211111     فرعي : 6846