التسويق

اقتصاد المال والاعمال

رئيس القسم

د.عبدالباسط عثامنه

عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.

نبذة عن القسم

تأسس قسم المال والأعمال كقسم مستقل عام 2016. وكان القسم قبل ذلك جزءاً من قسم الاقتصاد حيث طرح برنامج البكالوريس في اقتصاد المال والأعمال في العام 2002.

الأهداف

• تزويد الطالب بالمفاهيم والأدوات والسياسات الاقتصادية .
  • أن يكون الطالب ملما بالأطر الاقتصادية الكلية والجزئية.
  • تزويد الطالب بالمفاهيم والأدوات والسياسات المالية الأساسية.
  • التعرف على آلية عمل أسواق السلع والخدمات ورأس المال.
  • تمكين الطالب اتخاذ القرارات الاستثمارية المناسبة، من خلال تقدير تكاليف رأس المال والعائد من خلال استخدام المؤشرات المالية والاقتصادية المناسبة لذلك، ومن خلال القرارات فيما يخص قيام المنشات الإنتاجية، والأعمال التجارية، وإدارة المحافظ المالية
  • تعزيز التزام الطالب بأخلاقيات العمل الاقتصادي والمالي، وتنمية روح العمل الجماعي لدى الطالب، وتحفيز الطالب على تنمية ذاته وتطويرها باستمرار.
  • تطوير مهارات التواصل الفعال لدى الطالب باللغة في التعبير عن آرائه وتقبل آراء الآخرين،
  • تعزيز نهج التسامح والاعتدال لدى الطالب فكرا وممارسة، وتعزيز اتجاهات الطالب نحو العمل الإنتاجي والتفاعل الإيجابي مع المجتمع.

هاتف : غير متوفر.     فرعي : غير متوفر.