العلوم المالية والمصرفية باليرموك يعقد دورات تدريبية في غرفة المحاكاة بالتعاون مع بورصة عمان

نظم قسم العلوم المالية والمصرفية في جامعة اليرموك عددا من الدورات التدريبية لأعضاء الهيئة التدريسية في القسم بالتعاون مع بورصة عمان، حيث قدم هذه الدورات مدير دائرة العمليات في البورصة محمد شنيوير.
وأوضحت رئيسة قسم العلوم المالية والمصرفية في الجامعة الدكتورة بثينة الخرابشة أن عقد هذه الدورات التدريبية والتي تم تنفيذها بالتعاون مع الفريق الاستثماري في بورصه عمان جاء بهدف اعادة تفعيل وتشغيل غرفة المحاكاة الموجودة في القسم، ورفد أعضاء الهيئة التدريسية بالقسم بالمهارات المتقدمة في كيفية استخدام الغرفة، حيث تم تفعيل جميع اجهزة الكمبيوتر في غرفه المحاكاة من خلال الربط المباشر مع البورصة والاستخدام المباشر لنظام التداول المفعل في بورصة عمان للأوراق المالية.
وأضافت غرفة المحاكاة أصبحت جزء من الخطة الدراسية لطلبة قسم العلوم المالية والمصرفية حيث سيتم طرح مساق اجباري يتم من خلاله استخدام غرفة المحاكاة، كما أنها ستصبح جزء من مساقات اخرى متعدده في في خطة القسم، وذلك حرصا من الكلية على ربط الجانب النظري مع العملي في العملية التدريسية، مشيرة إلى أنه ومن خلال تفعيل هذه الغرفة سيتم منح الطلبة فرصة للقيام بعمليات البيع والشراء للاوراق المالية، ومعرفة كافة التفاصيل التي تدور في قاعة التداول تماما كما يتم في البورصة الفعلية خاصة وان نظام التداول الموجود في غرفة المحاكاة هو نفس النظام المعتمد في بورصة عمان، الأمر الذي يجسد توجهات الكلية والجامعة ككل في توفير كافة الوسائل التعليمية المتاحة من أجل النهوض بمستوى الخريجي الكلية وتزويدهم بالمهارات اللازمة للانخراط بسوق العمل في ظل التنافسية العالية في سوق العمل المحلي والاقليمي والظروف الاقتصادية الصعبة والتي تتطلب توفر كفاءات متميزه لدى المتقدمين للحصول على فرص العمل.